「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
芽キャベツ
4個
ベーコン
小2枚
バター(又は植物油)
5g
無調整豆乳(又は牛乳)
300ml
オートミール(ロールドオーツ)
60g
塩
適量
レモン
1/4個
芽キャベツは4分の1個に切る。ベーコンは細切りにする。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を入れて良く炒め、塩少々で下味をつける。
豆乳、オートミールを加えてとろみがつくまで弱火で混ぜながら加熱する。
塩で味を調えて、火を止めてレモンをしぼる。
オートミールを使って春の芽キャベツ入り、さっぱり塩レモンリゾットにしました。