「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール
60g
水
100ml
塩ゆで枝豆
5さや
昆布の佃煮
大さじ1/2
焼鮭ほぐし(又は 鮭フレーク)
大さじ1
白煎りごま
適量
スライスチーズ
約30g
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
①を半分に分け、さやから出した枝豆と昆布佃煮・刻んだチーズを混ぜてラップをし、おにぎり型に握る。
①の残り半分はほぐした鮭、刻んだチーズを混ぜて握り、白煎りごまをまぶす。
オートミールを米化(ごはん化)すればおにぎりも簡単に握れます!
チーズ入りで食べ応えのある2種のおにぎりです。