「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
40分
オートミール
100g
A:メープルシロップ
30g
A:植物油 (無臭ココナッツオイルを使用)
20g
お好みのナッツ・ドライフルーツ
50g~お好みで
・天板にオーブン用シートを敷いておく。
・オーブンを150度に予熱しておく。
ボウルにAを入れ、乳化(油がよくなじむ)するまで泡だて器で良く混ぜる。オートミールを加え、スプーンで全体に絡める。
オーブン用シートを敷いた天板に①を全体に広げ、150度のオーブンで15分焼く。
一旦取り出し、焼きむらを防ぐためにスプーンなどで全体を混ぜる。
再び150度のオーブンで約15分、カリッときつね色になるまで焼く。
天板を取り出してそのまま冷まし、冷めたらナッツ類とドライフルーツを混ぜる。
(写真はアーモンド・くるみ・カシューナッツ・レーズン・バナナチップスを使用)