「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
40分
オートミール
100g
A:きび砂糖
20g
A:植物油 (無臭ココナッツオイルを使用)
20g
A:無調整豆乳(又は牛乳)
10g
ドライマンゴー
30g
ココナッツファイン
20g
・天板にオーブン用シートを敷いておく。
・オーブンを150度に予熱しておく。
ボウルにAを入れ、乳化(油がよくなじむ)するまで泡だて器で良く混ぜる。オートミールを加え、スプーンで全体に絡める。
オーブン用シートを敷いた天板に①を全体に広げ、150度のオーブンで15分焼く。
一旦取り出し、焼きむらを防ぐためにスプーンなどで全体を混ぜる。
再び150度のオーブンで約15分、カリッときつね色になるまで焼く。
天板を取り出してそのまま冷まし、冷めたらカットしたドライマンゴーとココナッツファインを混ぜる。
マンゴー&ココナッツで夏らしいグラノーラ。
甘味は南国に合わせて沖縄産のきび砂糖でコクを出し、サクサクに仕上がります。