「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
オートミール
50g
水
80ml
豚ひき肉
100g
本みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
適量
みりんと味噌を混ぜ合わせておく。
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐしておく。
フライパンにごま油をしいて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら①、混ぜ合わせたみりんと味噌を加えて良く炒め、しょうゆで味を調える。
※本みりんは糖類不使用のものを使っています。
味噌は米味噌を使っています。調味料によって味が異なるのでお好みで量を調節してください。
万能常備菜の肉味噌。お肉と約同量の米化オートミールを加えてヘルシーに食べ応えをアップしました。
ごはん、麺、レタス巻きなどお楽しみください。