「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール
30g
水
50ml
ピザ用チーズ
50g
塩・こしょう
少々
油
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐす。
オートミールが温かいうちにピザ用チーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて中火で熱し、スプーンなどで②をすくって落とし、丸く平らにする。大きさはお好みで。残りの生地も並べ、両面をこんがり焼く。
お手軽簡単おつまみのチーズ焼き。
外はパリッと、中はもちもち食感で一口食べたら止まらないおいしさです!