「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
ブロッコリー(小房)
3房
卵
1個
炊いたオートグローツ
80g(お好みで適量)
ミックスビーンズ
50cc
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
ブロッコリーを塩茹でする。卵は茹でて茹で卵にする。
ブロッコリーの湯を切って小さく切り、卵は粗みじん切りにする。
②、ミックスビーンズ、炊いたオートグローツ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ブロッコリー・茹で卵・ミックスビーンズのサラダに火を通したオートグローツをプラス。
炊いたオートグローツを小分けに冷凍し、電子レンジなどで解凍して使うと便利ですよ!