「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所からオートグローツやロールドオーツなどそれぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
定番のコールスローサラダにオートグローツをプラス。弾力のある食感がアクセントとなっています。
キャベツはオートグローツに合わせて粗みじん切りにしています。
キャベツ
100g(1/8個)
ハム
1枚
炊いたオートグローツ
50g
ホールコーン
大さじ2
塩
小さじ1/4
酢
マヨネーズ
大さじ1
キャベツを粗みじん切りにし、塩をまぶし約10分置いて水気を絞る。
ハムは約5mm角に切って①に加え、炊いたオートグローツ、コーン、酢、マヨネーズを加えて和える。
定番のコールスローサラダにオートグローツをプラス。弾力のある食感がアクセントとなっています。
キャベツはオートグローツに合わせて粗みじん切りにしています。