「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
豚肉
50g
キャベツ
1/8個
やきそば麺
1袋
麺ほぐし用の熱湯
30ml~
オートミール(ロールドオーツ)
50g
オートミール用の水
80ml
やきそば添付のソース
1個
油
適量
お好みで中濃ソース・塩こしょう・青海苔
適量
豚肉は小さめに切り、キャベツは粗みじん切りにする。麺は6等分に切っておく。
器に入れたオートミール全体にかかるように水80mlを加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
フライパンに油をひいて中火で熱し、豚肉、キャベツの順に良く炒める。切った麺、熱湯を加えてほぐしながら炒める。②とやきそばソースを加え、全体に味が絡むように炒める。
お好みで中濃ソースや塩コショウで味付けして皿に盛り、青海苔をかける。
ごはんの代わりにオートミールを使ったそばめし。食べ応えありの主食になります。