「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
アボカド
1/2個
納豆
1パック
スライスチーズ
20g
卵黄
1個
韓国のり(又は焼きのり)
適量
しょうゆ
適量
炊いたオートグローツごはん
茶碗1杯分
アボカド、チーズは約1cm幅に切り、納豆、しょうゆと混ぜ合わせる。(お好みで納豆の付けダレを使ってもOK)
オートグローツごはんを茶碗に盛り、ちぎった韓国のり、①、真ん中に卵黄をのせる。
お手軽ヘルシーな食材で作る丼ぶり。良質なたんぱく質とごはんもオートグローツ入りで腸活力アップ!韓国のりを使っているので、お好みでごま油を加えると中華風味になります。
オートグローツごはんは過去レシピ「オートグローツごはんの炊き方」をご覧ください。
(調理時間はごはんを炊く時間は含んでおりません)