「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(クイックオーツ)
50g
無調整豆乳
100ml
卵
Mサイズ1個
きび砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
ボウルにオートミールと豆乳を入れて混ぜ、10分置く。
①に卵ときび砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。ベーキングパウダーを加え、更に混ぜる。
レンジ対応可のタッパー(容量600mlを使用)に流し入れ、500Wの電子レンジで約5分加熱する。全体に熱が通っていないようであれば30秒ずつ追加する。
(ラップはしないで加熱。中まで熱が通らないようであれば追加の加熱の際にラップをしてください。)
温かいうちにタッパーから取り出す。
クイックオーツを使ったふんわり蒸しパン。手軽な材料と電子レンジで簡単にできます♪
お子さまにもおすすめで甘さ控えめなので、お好みできび砂糖の量を10~20gに調整してください。