「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
豚小間肉
50g
焼肉のタレ
大さじ1
レタス
1枚
オートミール(ロールドオーツ)
50g
水
80ml
焼きのり
大1枚
フライパンを中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。焼肉のタレを加え、味が絡むまで良く炒める。
器に入れたオートミール50g全体にかかるように水80mlを加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
ラップに焼きのり1枚を敷き、②の半分を四角型に置き、レタスと汁気を切った①をのせ、残り半分の②をのせる。焼きのりで包み、ラップでしっかり包む。
お好みで半分に切っていただく。
ボリュームのある食材を挟んで作るおにぎらず。おかずになる焼肉とオートミールごはんで満腹になりますよ!