「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(クイックオーツ)
50g
絹ごし豆腐
150g(1/2丁)
鶏むねひき肉
200g
すりおろしニンニク
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
塩
3つまみ
コショウ
少々
油
大さじ2
トマトケチャップ
適量
オートミールと豆腐を混ぜ合わせ、約10分置いておく。
鶏ひき肉、オートミールと豆腐を混ぜた種、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、塩、コショウを混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、①を小判型に成形し並べる。中弱火で熱し、蓋をして中まで火が通るまで両面を焼く。
皿に並べ、トマトケチャップをつけていただく。
鶏むねひき肉にオートミールとお豆腐を加えてたんぱく質プラス&超ヘルシー!
ふんわりやわらかに仕上がります。