「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(クイックオーツ)
50g
水
80ml
卵
1個
ニラ
2本
白菜キムチ
50g
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
ごま油
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分30秒温め、箸などでほぐす。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、①、ザク切りにしたニラ、しょうゆを混ぜ、キムチ、チーズも合わせる。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を流し込みヘラなどで平らな丸型にする。フタをして中弱火で3~5分蒸し焼きにする。
こんがり焼けてきたらひっくり返し、中心に火が通るまで3~5分焼く。
粉類を使わずクイックオーツでチヂミも作れます。キムチとチーズのコクと旨味でタレいらず!ニラ入りなので夏のスタミナ料理にもどうぞ!