「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
豚肉(又は牛肉)
50g
シメジ・舞茸・シイタケなどお好みのキノコ
100g
オートグローツ入りごはん
茶碗1杯分(約150g)
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
適量
韓国のり(又は焼きのり)
適量
オートグローツ入りごはんの炊き方は過去レシピ参照
豚肉・キノコ類は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をしいて中火で熱し、豚肉・キノコの順に炒め、焼肉のタレ大さじ1で下味をつける。
オートグローツ入りごはんを加え、焼肉のタレ大さじ1をまわし入れ、良く炒める。
皿に盛り、ちぎった韓国のりをかける。
お肉と焼肉のタレで甘辛こってりな炒飯。秋らしくキノコたっぷりにしました。