「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートグローツ
大さじ4
水
500ml
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
ウインナー(又はベーコンなど)
4本
塩・こしょう
適量
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
適量
オートグローツはさっと洗う。
鍋に水・オートグローツを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし約10分茹でる。
茹でている間に野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはさっと水にさらしておく。
①に塩ひとつまみ、②の野菜を加えて火が通るまで弱火で煮込む。コンソメで味付けし、塩こしょうで味を調える。
お好みで粉チーズをかける。
お野菜たっぷり、ぽかぽかにになるポトフにオートグローツを入れました。
ボリュームアップで主食や夜食にもおすすめです。