「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
①のり塩
ー
炊いたオートグローツごはん
茶碗1杯分(150g)
青海苔
小さじ1
塩
2つまみ
②チーズペッパー
ー
炊いたオートグローツごはん
茶碗1杯分(150g)
粉チーズ
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【のり塩】炊いたオートグローツごはんに青海苔・塩を混ぜる。
4~5等分にし、ラップに1つずつ包んでせんべい型の平な丸型にし、クッキングシートに並べる。
クッキングシートに並べたまま電子レンジ(500W)で5分加熱する。裏返して3分~、パリパリになるまで加熱する。
【チーズペッパー】炊いたオートグローツごはんに粉チーズ・塩・ブラックペッパーを混ぜる。
②③と同様に作る。
簡単にできるパリパリおせんべいのアレンジ2種。
のり塩とチーズペッパーです。お子様はペッパーなしでもおいしいですよ!