「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
30分
卵
Mサイズ1個
クイックオーツ
25g
製菓用米粉
5g
無調整豆乳(又は牛乳)
100cc
塩
1つまみ
お好みの具材
適量
油
適量
ボウルに卵を入れて泡だて器で良く溶く。オートミール・米粉・塩を加えて更に良く混ぜる。
豆乳を加えて混ぜ、約10分置いて焼く前に再度混ぜる。
フライパンに油をひいて中弱火で熱し、お玉で②の生地を底から1杯すくって流し入れて広げる。
片面が焼けたらひっくり返し、約30秒焼く。皿に移し、具材をのせて包む。
クイックオーツに米粉を少し加えてもちもちのクレープ生地に。
スイーツの他にハムチーズレタスなど、お好みの具材を包みましょう!