「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
炊いたオートグローツごはん(過去レシピ参照)
150g(茶碗1杯分)
青海苔
小さじ1/2
ミックスナッツ
15g
スライスチーズ
1切れ・20g
塩
2つまみ
ブラックペッパー(お好みで)
少々
ミックスナッツはみじん切りにする。チーズは角切りにする。
炊いたオートグローツに青海苔・①・塩を混ぜる。
5~6等分にしてラップで丸型に握り、皿に並べてペッパーをふる。
オートグローツごはんに青海苔・ナッツ・チーズを入れて一口大に握りました。
青海苔の香りやナッツの食感も良く、大人はペッパーをかけておつまみおにぎりにもおすすめです♪