「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
オートミール(ロールドオーツ)
60g
水
100ml
白菜キムチ
50g
ピザ用チーズ
20g
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め箸などでほぐす。
①にキムチ、ピザ用チーズ、しょうゆを加えて混ぜて2等分し、ラップをしておにぎり型に握る。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②両面をこんがり焼く。
オートミールをごはん化して、焼きおにぎりにしました。
キムチとチーズで旨味&スタミナアップです!