「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(ロールドオーツ)
30g
絹ごし豆腐
70g
片栗粉
小さじ1
塩ゆで枝豆
20粒
塩昆布
5g(ひとつまみ)
ごま油
適量
オートミールと豆腐を混ぜ合わせ、10分置く。
①に片栗粉を混ぜてから、枝豆・塩昆布を混ぜ合わせ、6等分の平な丸型にする。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を並べて蓋をして焼く。こんがりしてきたらひっくり返し、蓋をとって火を調節しながら両面をこんがり焼く。
おつまみやおやつ、お弁当にも!枝豆と豆腐でタンパク質強化!塩昆布だけの味付けで手軽に作れるお焼きです。