「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
オートミール(クイックオーツ)
30g
いちごジャム
大さじ3
クリームチーズとヨーグルトをスプーンで混ぜ、オートミール、いちごジャムの順に混ぜ合わせる。
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。
約3時間ほどのクリーミーな状態がおすすめ。
固くなりすぎた場合は電子レンジで約30秒~加熱すると食べやすくなります。
シンプルな材料で作るおいしいアイス!クイックオーツがヨーグルトの水分を吸い、濃厚に仕上がります。
グラノーラをしいたりいちごをトッピングするとパフェの仕上がりに♪