オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

いちごクリームチーズアイス

時間10分

シンプルな材料で作るおいしいアイス!クイックオーツがヨーグルトの水分を吸い、濃厚に仕上がります。

グラノーラをしいたりいちごをトッピングするとパフェの仕上がりに♪

材料 4人分

  • クリームチーズ

    100g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • オートミール(クイックオーツ)

    30g

  • いちごジャム

    大さじ3

つくり方

  • クリームチーズとヨーグルトをスプーンで混ぜ、オートミール、いちごジャムの順に混ぜ合わせる。

  • タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    約3時間ほどのクリーミーな状態がおすすめ。
    固くなりすぎた場合は電子レンジで約30秒~加熱すると食べやすくなります。

一覧へ戻る