「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
30分
メープルシロップ
40g
植物油
30g
塩
ひとつまみ
オートミール(クイックオーツ)
100g
片栗粉
30g
天板にオーブンシートをしいておく。
オーブンを160度に温めておく。
ボウルにメープルシロップ・植物油・塩を入れて泡だて器でよくなじむまで混ぜる。
①にクイックオーツ・片栗粉を加えてスプーンよく混ぜる。ぎゅっと手で握ってひとまとめになるくらいが目安。
大きいスプーン1杯分を手にのせ、ぎゅっと握って平な丸型にし、シートをしいた天板に並べる。
160度に温めておいたオーブンで15~20分焼く。底の面がこんがり焼けたらで焼きあがり。
(ご家庭のオーブンにより温度と時間を調整してください)
クイックオーツで作るオートミールクッキー。
お手軽な片栗粉をつなぎにし、ザクザクに仕上がります。