「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
玉ねぎ
1/2玉
ミックスビーンズ水煮
100cc
水(カレールゥ用)
200ml
カレールゥ
2皿分
A:オートミール
30g
A:水(オートミール用)
50ml
B:オートミール(ごはん用)
50g
B:水(オートミールごはん用)
80ml
玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水(分量外)を薄く敷いて中火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えてよく炒める。(水炒め・ウォーターソテーとも言います)
ミックスビーンズ水煮、カレールゥ用の水を加え、沸騰したらカレールゥを加えて煮溶かす。
器に入れたA:オートミール30g全体にかかるように水50mlを加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐし、②に加えてとろみがつくまで煮込む。
【オートミールごはん】
器に入れたB:オートミール50g全体にかかるように水80mlを加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
④のオートミールごはんを器に盛り、③のベジキーマカレーをかける。
ひき肉の代わりにオートミールを使い、手軽な食材で時短で作れるキーマカレー。
ごはんもオートミールごはんで食物繊維と栄養たっぷりです!