「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
じゃがいも
中1個
ベーコン
小2枚
ホールコーン
大さじ2
オートミール
30g
水
50ml
バター
5g
塩・こしょう
適量
・じゃがいもは皮をむいて約5mm角に切り、水にさっとさらす。
・ベーコンもじゃがいもに合わせて切る。
・器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐしておく。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃがいもを加えてよく炒める。火が通りにくい場合は蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
ベーコンを加えてさっと炒め、オートミール、コーンを加え、塩こしょうで味付けして全体に火が通るまで炒める。
コロコロサイズのじゃがいもベーコンにコーンとオートミールの穀物を加えて食物繊維たっぷり!
バターで炒めてコクを出しました。
お惣菜としても、パンにのせてチーズやマヨネーズをかけて焼いてもおいしい一品です。