「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
じゃがいも
中1個
炊いたオートグローツ(過去レシピ参照)
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
アーモンド
5粒
じゃゃがいもは皮ごとよく洗って1/4に切り、蒸気の上がった蒸し器でやわらかくなるまで約15分蒸す。
(電子レンジ加熱でもOK)
①を粗くつぶし、粗熱が取れたら炊いたオートグローツ・マヨネーズ・塩こしょう・粒マスタードを混ぜ合わせる。
アーモンドを粗く刻み、②に混ぜる。
じゃがいもにアーモンドとオートグローツを合わせてマヨネーズと粒マスタードで和えました。
あと1品のおかずやおつまみにもどうぞ!