「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
じゃがいも
小1個
鶏ひき肉
50g
フレーク状のカレールウ
大さじ2~
炊いたオートグローツ入りごはん
茶碗2杯分(約300g)
バター
10g
水
適量
塩・こしょう
適量
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りに、じゃがいもは小さめの角切りにする。
フライパンにバター5gを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、鶏ひき肉の順に炒める。
水を大さじ3程度加え、蒸し炒めにする。
野菜と肉に火が通ったらカレールウ、オートグローツ入りごはん、バター5gを加えてよく炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
オートグローツ入りごはんで作るドライカレー。バターと鶏ひき肉、カレールウでお手軽簡単に作れます。