「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
5分
炊いたオートグローツ入りごはん(過去レシピ参照)
茶碗1杯分
梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
きゅうり
薄切り3枚
塩ゆで枝豆
15粒
新生姜の漬物
適量
冷やした玄米茶や麦茶
100cc~
オートグローツ入りごはんを茶碗に盛る。
梅干し・塩昆布・きゅうり・枝豆・新生姜の漬物などをトッピングする。
冷やした玄米茶や麦茶など、お好みでかけていただく。
夏に最適!オートグローツごはんで食べるさらさら冷やし茶漬け。
梅と塩昆布で味付け&だし要らず。トッピングはお好みで。お茶でいただくのもおすすめです。