「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
長ネギ
1/2本
ニンニク
1片
生姜
1片
ごま油
適量
豚肉
100g
塩・こしょう
少々
オートグローツ入りごはん
茶碗2杯分
卵
1個
しょうゆ
小さじ4
長ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①をこんがりするまで炒める。
豚肉を加えて塩・こしょうでを振って炒める。
豚肉の色が変わったらオートグローツ入りごはんを加えて絡め、半分によせて空いたところに溶いた卵を流し入れて炒める。
半分によせたごはんと卵を合わせ、しょうゆをまわしかけてさっと炒める。
焦がしネギにんにく生姜が香ばしい豚炒飯。オートグローツ入りごはんでパラパラ炒飯にも仕上がります。