「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
炊いたオートグローツごはん
茶碗1杯分
バター
5g
塩・こしょう
少々
パセリパウダー
適量(あればでOK)
ニンニクの半分を薄切り、もう半分をみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと薄切りニンニクを入れてごく弱火にかけ、じっくりと揚げる。
ニンニクみじん切りを加えて弱火のままきつね色になるまで炒める。
オートグローツごはんとバターを加え、中火にして炒め、塩こしょうで味付けする。
皿に盛り、パセリパウダーをかける。
ガーリックの香りたっぷり!炒めるとパラッなるオートミールごはんはチャーハン系の料理にもぴったりで食欲が沸く1品です。