「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
ベーコン
小1枚
しめじ
1/4個
無調整豆乳
100cc
炊いたオートグローツごはん
茶碗1杯分
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
粉チーズ
適量
ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコン、しめじの順によく炒める。
ひと煮立ちしたら皿に盛り、粉チーズをかける。
豆乳、オートグローツごはんを加え、弱火で加熱し塩・こしょうで味付けする。
炊いたオートグローツごはんを使い、簡単なリゾットを作りました。
豆乳でヘルシーにクリーミー感を出しています。