「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
生おから
50g
炊いたオートグローツ
50g
ツナノンオイル水煮
1缶
ミックスビーンズ
50cc
ホールコーン
大さじ2
豆乳ヨーグルト(無糖)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々
生おから、豆乳ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせる。
炊いたオートグローツ、汁気を切ったツナ、ミックスビーンズ、コーンを①に混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
炊いたもっちりオートグローツがアクセントとなったおからサラダ。大豆でおからと相性の合う酸味の少ない豆乳ヨーグルトとツナでしっとり、おかずにもなるサラダです。