「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
35分
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個
ベーコン
50g
ホールトマト
1缶(約400g)
オートグローツ(炊く前の生のもの)
50cc
水
400ml
塩
小さじ
オリーブオイル
適量
玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・ベーコンは約1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルをひいて弱火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンジン・じゃがいもを加えさっと炒める。
ホールトマト・オートグローツを加えてトマトを崩し、水を加えて蓋をし、弱火で15~20分野菜とオートグローツに火が通るまで煮込む。
塩で味を調える。
スープの具とオートグローツを一緒に煮込み、手間なし栄養たっぷりのスープです。お好みで粉チーズやパセリをおかけください。