「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
ミョウガ
1本
塩茹で枝豆
約15さや
ツナノンオイル水煮
1缶
生姜
1片
塩昆布
2つまみ
炊いたオートグローツごはん(過去レシピ参照)
茶碗2杯分
白煎りごま
適量
ミョウガ、生姜はみじん切りにする。枝豆はさやから出す。
汁気を切ったツナ、①、塩昆布を混ぜ、炊いたオートグローツごはんを混ぜ合わせる。
茶碗に盛り、白煎りごまをかける。
オートグローツと薬味を使った夏のさっぱり健康ごはん。炊いたオートグローツごはんに混ぜるだけなので、暑い日もパパッと作れます。