「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
25分
オートグローツ
大さじ2
じゃがいも
中2個
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
青海苔
適量
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、オートグローツを加える。
中火で沸騰させた状態で約20分茹でる。
ザルにあげて湯を切る。
じゃがいもは洗って皮ごと1個ずつラップをし、電子レンジ(500W)で約3分、上下を返して約3分~やわらかくなるまで加熱する。粗熱を取り、皮をむく。
②をスプーンで粗くつぶし、①、マヨネーズ、明太子を和える。
皿に盛り、青海苔をかける。
ポテトサラダにプチプチ食感のオートグローツを入れました。
明太マヨ味で大人のおつまみにもおすすめです。