「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
油揚げ
3枚
A:水
200ml
A:しょうゆ
大さじ2
A:きび砂糖(又は砂糖)
大さじ2
A:本みりん
大さじ2
オートミール(ロールドオーツ)
80g
水
130ml
塩ゆで枝豆
大さじ3
スライスチーズ
40g
油揚げはキッチンペーパーに包んで油を抜き、半分に切っておく。
鍋に煮汁Aの材料を入れて中火にかけ、切った油揚げを入れて落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
器に入れたオートミール全体にかかるように水130mlを加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐし、枝豆と小さく切ったチーズを混ぜる。
②を6等分にして握り、①の揚げの中に詰める。
オートミールを米化(ごはん化)し、おいなりさんに詰めました。
酢飯は作らず枝豆とチーズの具を詰めて簡単に作れます。