「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
30分
鶏モモ肉
300g
A:しょうゆ
大さじ1
A:料理酒
大さじ1
A:すりおろし生姜
小さじ1/2
A:すりおろしニンニク
小さじ1/2
A:塩・こしょう
少々
オートミール(クイックオーツ)
大さじ4
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
鶏もも肉を1口大に切り、ボウルなどに入れてAを加えてもみこみ冷蔵庫で約10分置く。
オートミールと片栗粉を混ぜ合わせ、①にまぶす。
鍋などに油を約2cmほどひき、約170度の中火に温め②を火が通るまで揚げる。
油を切り、鍋に残ったオートミールがあれば油を切ってかける。
鶏のから揚げの衣にオートミール・クイックオーツを使いました。
カリッとザクザククリスピー食感で、一口食べたら止まらなくなるおいしさです。