「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール
50g
水
80ml
豚こま肉
50g
白菜キムチ
70g
しょうゆ
小さじ1/2~
ピザ用チーズ(又はスライスチーズ)
30g
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。(豚肉から脂が出るので炒め油は不要)
豚肉の色が変わったらキムチを加えてさっと炒め、①を加えて炒め合わせる。
しょうゆで味を調え、チーズを加えて絡める。
ごはんの代わりにオートミールを使い、食べ応えのある豚キムチの炒飯にしました。
チーズの旨味も加えて食欲が沸くおいしさたっぷりです。