「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール(ロールドオーツ)
30g
水(オートミール用)
50ml
水(雑炊用)
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
白菜キムチ
50g
しょうゆ
小さじ1
卵
1個
ピザ用チーズ
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐしておく。
小鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら①、キムチ、しょうゆを加える。
水分が残る程度に煮込み、溶いた卵、ピザ用チーズをまわしかけて蓋をし火を通す。
体がぽかぽかになるキムチ雑炊。卵とチーズも入れて、ピリ辛でコクのあるとろとろな仕上がりです。