「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
A:オートミール(クイックオーツ)
30g
A:卵
Mサイズ1個
A:水
70ml
A:塩
ひとつまみ
ピザ用チーズ
適量
卵
1個
ハム
1枚
油(オリーブオイルを使用)
適量
塩・コショウ
少々
ハムは1/4に切っておく。
Aの材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせ、約5分置く。
フライパンに油を薄くしいて弱火で熱し、①を流し込む。縁が少し固まってきたらピザ用チーズを円状に散らす(卵を落とす土手を作る)。その中央に卵を落とし、周りにハムを並べる。
四方を折り畳み、フタをして卵が半熟になるまで弱火で焼く。
皿に盛り、塩コショウをふる。
そば粉の代わりにもなるクイックオーツを使ったガレット。手軽な材料で簡単に作れます。