「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール
大さじ2
かぼちゃ
200g(大1/8個)
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
クリームチーズ
40g
フライパンにオートミールを入れて弱火で熱し、フライ返しなどでときどき混ぜながらサクサク食感になるまで煎る(約10分)。
かぼちゃはところどころ皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ500Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。
②をお好みで崩すかマッシュ状にし、粗熱が取れたらマヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
クリームチーズも加えてざっくり混ぜて皿に盛り、①をかける。
シンプルなかぼちゃサラダに、煎ってフレーク状にしたオートミールをたっぷりかけました。
ホクホクかぼちゃにサクサク食感がアクセントのデリ風サラダです。