「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所からオートグローツやロールドオーツなどそれぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
コーンクリームと豆乳だけで作るお手軽なポタージュスープ。
オートミールの粒々もちもち食感がアクセントとなっています。
コーンクリーム(粒入りの缶詰)
100cc
無調整豆乳
オートミール
大さじ2
塩
少々
パセリパウダー(お好みで)
適量
小鍋にコーンクリームと豆乳を入れて混ぜ、オートミールを加えて弱火にかける。
お玉やゴムベラなどで常に混ぜ、火が通ったら塩で味を調える。
皿に流し、パセリパウダーをかける。
コーンクリームと豆乳だけで作るお手軽なポタージュスープ。
オートミールの粒々もちもち食感がアクセントとなっています。