「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(ロールドオーツ)
50g
水
80ml
すし酢
大さじ1
アボカド
1/2個
生ハム
3枚
マヨネーズ
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め箸などでほぐし、すし酢を混ぜる。
アボカドは薄切り、生ハムは縦半分に切る。
①を5~6等分にし、アボカドをのせて生ハムを巻き、マヨネーズをかける。
オートミールごはんを酢飯にし、洋風お寿司にしました。
お好みでブラックペッパーやマスタードをトッピングして大人のお味にアレンジも!