「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール
30g
水
50ml
ベーコン
小1枚
無調整豆乳
100ml
塩
ひとつまみ
卵黄
1個
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ベーコンは細切りにしておく。
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコンを炒める。豆乳、塩、①を加えてひと煮立ちさせて器に盛りつける。
真ん中に卵黄をのせ、粉チーズをかけ、黒こしょうをふる。
ごはん化したオートミールをカルボナーラの味付けに。
豆乳でヘルシー&卵黄でクリーミーに仕上げました。
(豆乳の代わりに牛乳同量でも作れます。)