「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
A:オートミール(クイックオーツ)
30g
A:片栗粉
小さじ1
A:水
60ml
B:きび砂糖
大さじ2
B:本みりん
大さじ1
B:醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ2・片栗粉小さじ1
器に材料Aを混ぜ合わせてラップをし、500Wで1分30秒温め、熱いうちにスプーンなどでもっちりするまで捏ねる(約1分)。
ラップで4~5個の団子状に丸める。
小鍋に材料Bを入れて弱火で熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加え。とろみがつくまでヘラなどで混ぜて火を止める。
③のみたらしに②の団子を絡める。
クイックオーツと片栗粉で作る簡単もちもち団子。歯切れが良いのでお子様にも安心です。
みたらし、あんこ、きな粉、ごまなどお好みでどうぞ!