「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
ニンジン
中1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁(又はりんご酢)
大さじ1
塩・こしょう
少々
オートミール(クイックオーツ)
30g
水
50ml
くるみ
10粒
クリームチーズ
50g
ニンジンは皮をむき、千切りかスライサーにかけてボウルに入れる。オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐし、①に混ぜる。
塩・こしょう・刻んだくるみ、クリームチーズを混ぜ合わせる。
ニンジンのおいしさたっぷりのキャロットラペにクイックオーツ・くるみ・クリームチーズを入れて旨味と食感をプラス。
お好みでレーズンやペッパー多めなどアレンジしましょう。