「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
チャイのティーパック
1袋
熱湯
50ml
牛乳(又は豆乳)
150ml
きび砂糖
大さじ1
オートミール(クイックオーツ)
大さじ2
カップにチャイティーパックと熱湯を注いでラップをし、約3分蒸らす。
①をパックごと小鍋に移し、牛乳、きび砂糖、オートミールを入れて弱火にかける。ふつふつしてきたらパックを取り出す。
混ぜながら約1分加熱しオートミールが柔らかくなったらできあがり。
スパイスが効いた温かいチャイにクイックオーツを入れて食べるチャイにしました。
甘味はきび砂糖やハチミツなどお好みで!