オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

スタミナ豚丼・オートグローツごはん使用

時間15分

豚肉・ニラ・にんにくを甘辛く炒め、オートグローツごはんにのせました。

スタミナをつけたいときにもどうぞ!

材料 2人分

  • 豚肉

    200g

  • ニンニクすりおろし

    小さじ1

  • ニラ

    4本

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ2

  • ごま油

    適量

  • オートグローツ入りごはん(過去レシピ参照)

    茶碗2杯分

つくり方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラはザク切りにする。

  • フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。ニンニクすりおろし・ニラを入れ、みりんとしょうゆを加えて味がなじむまで炒め、白すりごまを絡める。

  • オートグローツごはんを皿に盛り、②をのせる。

一覧へ戻る