「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
豚肉
200g
ニンニクすりおろし
小さじ1
ニラ
4本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白すりごま
大さじ2
ごま油
適量
オートグローツ入りごはん(過去レシピ参照)
茶碗2杯分
豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラはザク切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。ニンニクすりおろし・ニラを入れ、みりんとしょうゆを加えて味がなじむまで炒め、白すりごまを絡める。
オートグローツごはんを皿に盛り、②をのせる。
豚肉・ニラ・にんにくを甘辛く炒め、オートグローツごはんにのせました。
スタミナをつけたいときにもどうぞ!