「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール(ロールドオーツ)
30g
水
50ml
卵
1個
塩
ひとつまみ
ハム
1枚
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
焼きのり
大1枚
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐす。
耐熱容器に卵と塩を入れて混ぜ、ラップをせず電子レンジ500Wで約1分全体に熱が通るまで加熱する。
ラップに焼きのり1枚を敷き、①の半分を四角型に置てマヨネーズをかける。レタス・チーズ・ハム・②の卵・レタス・マヨネーズ・残り半分の①をのせる。焼きのりで包み、ラップでしっかり包む。
お好みで半分に切っていただく。
オートミールごはんでおにぎらず。ハムチーズエッグで洋風にしました。