「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(ロールドオーツ)
100g
バター(無塩でも有塩でもOK)
10g
塩
小さじ1/4(バターの塩や塩の辛みで調整)
こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)
少々
ミックスナッツ(無塩)
50g
フライパンを弱火で熱しバター、塩を加え、溶けたらオートミールを加えて混ぜながら炒める。
(塩を溶かすためバターと一緒に加えます。)
弱火のままときどき混ぜつつ約15分カリッとするまで炒める。
ミックスナッツを加え約2分炒め、お好みでこしょうをふる。
お酒のおつまみやおせんべい、スナック菓子代わりに!塩バター味のグラノーラです。一口食べるとクセになるお味♪何もかけずにそのままお召し上がりください。